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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2500 ml |
Balsamico-Essig weiß | 500 ml |
Zucker | 1000 Gramm |
Chilischoten | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 8 |
Zwiebeln klein rot | 5 |
Ingwer | 1 Stück |
Salz | 10 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
539 (129)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
1,9 g
Zubereitung
1.Chilischoten waschen und Stiele entfernen. Dann anschließend mit dem Knoblauch, Ingwer und den roten Zwiebeln fein hacken (am besten eignet sich hierzu eine Küchenmaschine). Hinweis: Chilis sollten nicht unterschätzt werden - daher am besten Einmalhandschuhe anziehen und Gesichtskontakt vermeiden (...)
2.In einem Topf Wasser, Zucker, Salz und den Essig geben und zusammen mit der Chili-Mischung aufkochen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.2-4 TL Speisestärke (je nach gewünschter Konsistenz) in kaltem Wasser anrühren und zum Schluss nochmals mit der Soße aufkochen lassen. Anschließend heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen.
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