Chili-Sauce

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 2500 ml
Balsamico-Essig weiß 500 ml
Zucker 1000 Gramm
Chilischoten 500 Gramm
Knoblauchzehen 8
Zwiebeln klein rot 5
Ingwer 1 Stück
Salz 10 TL
Speisestärke 2 TL

Zubereitung

1.Chilischoten waschen und Stiele entfernen. Dann anschließend mit dem Knoblauch, Ingwer und den roten Zwiebeln fein hacken (am besten eignet sich hierzu eine Küchenmaschine). Hinweis: Chilis sollten nicht unterschätzt werden - daher am besten Einmalhandschuhe anziehen und Gesichtskontakt vermeiden (...)

2.In einem Topf Wasser, Zucker, Salz und den Essig geben und zusammen mit der Chili-Mischung aufkochen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.2-4 TL Speisestärke (je nach gewünschter Konsistenz) in kaltem Wasser anrühren und zum Schluss nochmals mit der Soße aufkochen lassen. Anschließend heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Sauce“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili-Sauce“