Chili-Sauce

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 2500 ml
Balsamico-Essig weiß 500 ml
Zucker 1000 Gramm
Chilischoten 500 Gramm
Knoblauchzehen 8
Zwiebeln klein rot 5
Ingwer 1 Stück
Salz 10 TL
Speisestärke 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
539 (129)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Chilischoten waschen und Stiele entfernen. Dann anschließend mit dem Knoblauch, Ingwer und den roten Zwiebeln fein hacken (am besten eignet sich hierzu eine Küchenmaschine). Hinweis: Chilis sollten nicht unterschätzt werden - daher am besten Einmalhandschuhe anziehen und Gesichtskontakt vermeiden (...)

2.In einem Topf Wasser, Zucker, Salz und den Essig geben und zusammen mit der Chili-Mischung aufkochen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.2-4 TL Speisestärke (je nach gewünschter Konsistenz) in kaltem Wasser anrühren und zum Schluss nochmals mit der Soße aufkochen lassen. Anschließend heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Sauce“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili-Sauce“