"DIP/SAUCE" fruchtig-scharfer Tomatendip

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsepaprika rot frisch 1
Stückige Tomten mit Basilikum 1 Dose
Olivenöl 2 EL
Zwiebeln 1
Chili getrocknet und grob gemahlen etwas
Zucker 0,5 TL
Oregano getrocknet etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter 10
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
713 (170)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und auch würfeln. Beides in einem Topf in Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, mit Zucker, Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Chili nach Geschmack zugeben. Aufkochen.

2.Soße reduzieren. In der Zwischenzeit die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken. Soße abschmecken, vom Herd nehmen und den Basilikum unterrühren und kalt werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „"DIP/SAUCE" fruchtig-scharfer Tomatendip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"DIP/SAUCE" fruchtig-scharfer Tomatendip“