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Weinbergschnecken in pikanter Tomatensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl4 EL
Tomatenmark2 EL
Weißwein100 ml
Tomaten passiert750 ml
Tomaten Konserve geschält800 g
Rosmarinzweig1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Basilikumblätter20 Stück
Estragon2 EL
Peperoni3 Stück
Weinbergschnecken60 Stück
Süße Sahne150 ml
Salz1 Prise
Parmesan gerieben3 EL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Weinbergschnecken in pikanter Tomatensoße die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Dann Tomatenmark dazugeben und mit Weißwein ablöschen.

  • 2.Kurze Zeit später die Eiertomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Das Ganze einmal aufkochen. Nun noch Rosmarin, Thymian, Basilikum, Knoblauch und etwas Estragon hinzufügen und die Soße unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln.

  • 3.Die Soße bei guter Konsistenz in ein Sieb oder Flottelotte geben und passieren.

  • 4.Die Peperoni (ohne Kerne) klein gehackt, sowie die Schnecken dazugeben und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Das Ganze nun noch je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Sahne, Zucker und dem restlichen Estragon abschmecken.

  • 5.In tiefen Tellern anrichten, etwas Parmesan in die Mitte geben und mit 2 Blättchen Basilikum garnieren.

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