Spaghetti bolognese

1 Std 15 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten 4
Petersilienwurzel klein 1
kleines Stück Sellerie 1
Zwiebel 1
Passierte Tomaten 1 Päckchen
Tomatenmark aus der Tube etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein etwas
Faschiertes gemischt 1 kg
Spaghetti 0,5 Päckchen
frisch geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
970 (232)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Zwiebel in Butter anrösten, fein geraspeltes Gemüse mitrösten, danach das Faschierte mitrösten. Tomatenmark kurz mitrösten.

2.Alles mit einem Schuss Rotwein und mit Suppe aufgießen.

3.Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Basilikum würzen und die Sauce ca. 1 Stunde dünsten lassen – falls zu wenig Flüssigkeit ist, Wasser nachgießen.

4.Zum Schluss passierte Tomaten einrühren und abschmecken.

5.Zu den gekochten Spaghetti servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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