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Tomatensoße mit frischen und getrockneten Tomaten

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 ½ kg
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Tomatenmark4 EL
Tomaten getrocknet6 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kräutermischung italienisch½ EL
Weißwein1 Schuss
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Frische und getrocknete Tomaten grob würfeln, Stängelansatz rausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

  • 2.2 Esslöffel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitdünsten.

  • 3.Tomatenwürfel, Tomatenmark, Weißwein, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter dazugeben. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Soße sämig wird.

  • 4.Nun einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und das Ganze pürieren.

  • 5.Die Soße passt prima zu Nudeln oder als Pizzasoße. In Einmachgläsern oder eingefroren, hält sie sich wochenlang und kann bei Bedarf schnell verwendet werden. Schmeckt dank getrockneten Tomaten sehr aromatisch und besser als jede Fertigsoße.

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    Rezept von Anja Corvin
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