Italienische Tomatensauce

2 Std 20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauch frisch 4 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Olivenöl 2 Esslöffel
Tomaten in Stücken 800 ml
Tomatenmark 2 EL
Getrocknete Tomaten 30 Gramm
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Oregano frisch 0,5 Bund
Thymian frisch 1 Teelöffel
Rosmarin frisch 1 Zweig
Chilischote je nach Geschmack 0,5 Stück
Salz 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1
Rohrzucker 1 Esslöffel
Rotwein 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
96 (22)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln, die getrockneten Tomaten und Kräuter hacken.

2.Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

3.Tomatenstücke, getrocknete Tomaten, Tomatenmark hinzugeben und mit dem Rotwein auffüllen.

4.Kräuter,Chili, Salz Pfeffer und Zucker dazugeben und die Sauce ca. 2 Stunden ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln kassen. Ab und umrühren und das verdampfte Wasser nachfüllen.

5.Zum Schluss die Sauce abschmecken fertig!

Einkochen!

6.Die Gläser für die Sauce vorbereiten!

7.Die Sauce bis ca.2 cm unter den Rand befüllen und mit dem Gummis und Klammern verschließen.

8.Die Gläser müssen bei 90°C 30 Minuten eingekocht werden.

9.Ich habe hier die 8 fache Menge des Rezeptes genommen und 1/4 Litergläser benutzt. Auf die Art habe ich die lange Kochzeit nur einmal und immer eine tolle Sauce zur Hand.

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