Tomaten-Letscho- Sauce

1 Std 30 Min leicht
( 46 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Letscho ungarische Art scharf 1 Glas
Rispen-Tomaten sehr reif 1 kg
Zwiebeln frisch 2 Stück
Möhren 2 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Oregano getrocknet 2 TL
Rosmarinzweig 1 Stück
Estragon frisch gehackt 2 EL
Basilikum frisch gehackt 2 EL
Staudensellerie 2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun Rohzucker etwas
Olivenöl 100 ml
Sellerieblätter frisch 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (96)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Letscho durch die Flotte Lotte drehen, Tomaten blanchieren und abziehen mit den frischen Kräutern mischen und durch den Fleischwolf drehen. Beides zusammenschütten und zur Seite stellen.

2.Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, ebenfalls durch den Fleischwolf drehen, Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Anschliessend das pürierte Tomaten- Letscho-Gemisch dazu geben und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Sauce dickt so langsam ein und entwickelt ein tolles Aroma. Dann alles pürieren und mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Jetzt das ganze in heiss ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

3.Daraus kann man in der Tomatenlosen Zeit Leckere Saucen, und Suppen machen, denn die Tomaten die's im Winter gibt kaufe ich nicht da sie sowieso kein Aroma haben.

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