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orig. Toskanisches Sugo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zwiebel300 Gramm
Sellerie frisch300 Gramm
Karotten300 Gramm
Paprika rot300 Gramm
Fleischtomaten frisch1 ½ Kilogramm
Olivenöl2 Esslöffel
würzen mit
Knoblauch frisch4 Zehen
Suppenwürfel2 Stück
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 TL
Tomatenketchup80 ml
Tomatenmark3 Esslöffel
Oregano2 EL
Basilikumblätter frisch3 hand voll
Worcestersoße2 EL
Chilisauce scharf & süß2 Esslöffel
ital.Gewürzmischung1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.so wird sugo in der toskana gemacht - durfte in der küche von fabiana (winzerin im hochchianti ) zuschauen und abkupfern........ seither wird bei uns immer wenn im garten die tomaten reif sind für die wintermonate vorgesorgt :

    2.sellerie, karotten und paprika raffeln - zwiebel grob schneiden und rösten - dann alle gemüsesorten nach und nach in Olivenöl anrösten

    3.tomaten grob würfeln und dazugeben - knoblauch hineinpressen - suppenwürfel, zucker, salz und pfeffer dazugeben - 20 min. sanft köcheln lassen - ketchup, tomatenmark, oregano sowie frische basilikumblätter dazugeben - mit dem mixstab gründlich pürieren - nochmals ein wenig köcheln lasssen - abschmecken mit ital. gewürzmischung, worchestersauce und chilisauce scharf & süß

  • Vorratshaltung - 2 Möglichkeiten

    4.1. variante: die heiße masse noch ganz heiß in sehr saubere schraubverschlußgläser füllen - SOFORT gut verschließen und für etwa 15 min. auf den kopf stellen - hält sich im keller gelagert ca. 1 jahr, also bis im nächsten sommer wieder die tomaten reif sind......

    5.2. variante: abkühlen lassen und danach in tupperwarebehälter fertig vorportioniert einfrieren

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