Zutaten für 30 Personen
| Zwiebel | 300 Gramm |
| Sellerie frisch | 300 Gramm |
| Karotten | 300 Gramm |
| Paprika rot | 300 Gramm |
| Fleischtomaten frisch | 1 ½ Kilogramm |
| Olivenöl | 2 Esslöffel |
| würzen mit | |
|---|---|
| Knoblauch frisch | 4 Zehen |
| Suppenwürfel | 2 Stück |
| Salz | 1 EL |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Zucker | 1 TL |
| Tomatenketchup | 80 ml |
| Tomatenmark | 3 Esslöffel |
| Oregano | 2 EL |
| Basilikumblätter frisch | 3 hand voll |
| Worcestersoße | 2 EL |
| Chilisauce scharf & süß | 2 Esslöffel |
| ital.Gewürzmischung | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1. so wird sugo in der toskana gemacht - durfte in der küche von fabiana (winzerin im hochchianti ) zuschauen und abkupfern........ seither wird bei uns immer wenn im garten die tomaten reif sind für die wintermonate vorgesorgt :
2. sellerie, karotten und paprika raffeln - zwiebel grob schneiden und rösten - dann alle gemüsesorten nach und nach in Olivenöl anrösten
3. tomaten grob würfeln und dazugeben - knoblauch hineinpressen - suppenwürfel, zucker, salz und pfeffer dazugeben - 20 min. sanft köcheln lassen - ketchup, tomatenmark, oregano sowie frische basilikumblätter dazugeben - mit dem mixstab gründlich pürieren - nochmals ein wenig köcheln lasssen - abschmecken mit ital. gewürzmischung, worchestersauce und chilisauce scharf & süß
Vorratshaltung - 2 Möglichkeiten
4. 1. variante: die heiße masse noch ganz heiß in sehr saubere schraubverschlußgläser füllen - SOFORT gut verschließen und für etwa 15 min. auf den kopf stellen - hält sich im keller gelagert ca. 1 jahr, also bis im nächsten sommer wieder die tomaten reif sind......
5. 2. variante: abkühlen lassen und danach in tupperwarebehälter fertig vorportioniert einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom



























Kommentare zu „orig. Toskanisches Sugo“