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Dip: TOMATENSALSA zu Tortillachips

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Salsa:
Fleischtomaten frisch ca. 680gr3 Stk.
-gehäutet, entkernt, gewürfelt 435gr- etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Schalotte frisch1 Stück
chin. Knoblauch frisch1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Honig flüssig2 EL
Gewürze Salsa:
Himalayasalz1 TL (gestrichen)
Pfeffer bunt aus Mühle nach Gusto etwas
Harissa-Paste1 TL
Blattpetersilie fein gehackt35 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Fleischtomaten am Kopf kreuzweise einschneiden.....für 1 Min in das kochende Wasser legen.....mit einem Sieblöffel herausheben.....kalt abbrausen. Nun die Haut abziehen......Tomaten erkalten lassen.

    2.Inzwischen die Blattpetersilie abbrausen.....trocken schütteln......benötigte Menge abwiegen......fein zerkleinern. Schalotte und chin. Knoblauch pellen....halbieren..... s e h r fein würfeln.

  • Zubereitung:

    3.Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben......n u r angehen lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach den Honig zugeben. Die Masse wird etwas fest.

    4.Jetzt die klein gewürfelten Tomaten zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Nicht zu lange, die Tomaten sollten noch etwas stückig bleiben. Hitze ausschalten.....die Salsa nun mit den Gewürzen abschmecken. (Harissa ist eine scharfe Paprikagewürzpaste)

    5.Behält man die o.g. Gewürzmengen ein, kann man zu dieser sehr herzhaften (aber nicht zu scharfen Salsa) auch noch Chillitortillas essen. Wer`s schärfer mag, muß die Gewürzmengen nach Gusto erhöhen.

  • Tipp:

    6.Die Salsa läßt sich auch auf Vorrat zubereiten. Dazu die heiße Salsa in saubere Twist-Off-Gläser bis knapp unter den Rand füllen......einen TL Olivenöl darübergeben......sofort mit dem Deckel verschließen. Abgekühlt in den Kühlschrank geben.

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