Dips + Soßen : Tomatensoße

leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten 1 kg
Paprika grün 1
Peperoni rot 1
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe 1
Sellerieblätter frisch einige
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
78 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Tomaten in heißes Wasser geben, danach häuten und einfach mit der Hand zerdrücken. Dabei bleibt der Stielansatz übrig. ( eine etwas feuchte Angelegenheit ) Man kann die Tomaten auch kurz mit einem Mixstab zerkleinern. Da muß aber der Stielansatz vorher entfernt werden.

2.Soviel Olivenöl in eine Pfanne geben, daß der Boden sehr gut bedeckt ist. Die zerdrückten Tomaten hineingeben.

3.Paprika putzen und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Die Peperoni und die Sellerieblätter in feine Streifen schneiden. Alles zu den Tomaten geben und mindestens 45 Min. kochen lassen, öfters umrühren. Erst ganz zum Schluß salzen.

4.Ich mache diese Soße auf Vorrat und fülle sie heiß in Gläser. Zu Spaghetti oder Reis sehr gut.

Auch lecker

Kommentare zu „Dips + Soßen : Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dips + Soßen : Tomatensoße“