Vorratshaltung: Scharfe Soße

Rezept: Vorratshaltung: Scharfe Soße
Türkische Küche, sehr scharf
16
Türkische Küche, sehr scharf
01:00
14
1834
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Kg.
Tomaten
500 gr.
Grüne Spitzpaprika scharf
12
Knoblauchzehen
150 ml.
Olivenöl
1 EL
Salz
1 EL (gestrichen)
Zucker
Ausserdem noch
Tafelessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Vorratshaltung: Scharfe Soße

ÜBERRASCHUNG IM JUFKATEIG

ZUBEREITUNG
Vorratshaltung: Scharfe Soße

1
Die Tomaten waschen und die Haut Kreuzweise einschneiden. Mit kochend heissem Wasser überbrühen, kurz warten und dann die Haut abziehen. Den Strunk rausschneiden und die Tomaten würfeln.
2
Die Spitzpaprika waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kerne brauchen nicht entfernt werden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die sauberen Einmachgläser in heissem Wasser kurz auskochen und danach trocknen.
3
Das Olivenöl in einem groen Topf erhitzen, die Spitzpaprika hineingeben und ca. 5 Min. in dem Olivenöl rösten. Danach den gehackten Knoblauch dazu und diese kurz mit anrösten. Jetzt kommen die Tomatenwürfel in den Topf.
4
Die Herdplatte wird auf niedrigste Stufe geschaltet und die Soße wird ca. 30 Min. gekocht, gelegentlich umrühren und Salz und Zucker hinzugeben,
5
Die Sosse in die Gläser bis ca. 1 cm. unter dem Rand füllen, den Deckel sofort verschliessen und das Glas auf den Kopf drehen. Nach 10 Min. umdrehen und komplett auskühlen lassen.
6
Hält sich min. ein Jahr. vor dem Verzehr wird noch ein Tl. Tafelessig unter die Soße gerührt.
7
Die Soße wird kalt gegessen und passt gut zu Salaten aus Bulgur. Auch empfehlenswert zu Grillgut oder Nudelgerichte. Oder einfach auf Brot mit Frischkäse.

KOMMENTARE
Vorratshaltung: Scharfe Soße

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Solche Einmachleckereien liebe ich, wie du sicherlich weißt, Das ist immer wieder toll, wenn man auf so ein Glas zurückgreifen kann. Ob nun zum Grillen oder zum Abschmecken eines Würzgulasches.- einfach nur praktisch und total lecker!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine feine Soße, eine tolle Rezeptur, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
WOW Hati....da bin ich platt ....huuu haaaa isse faaaaaaaf ;-)))) grüß´li
Benutzerbild von Test00
   Test00
Weiß ja, ich liebe scharf und deswegen auch so tolle Rezepte. Ich mache meine Vorratssaucen auch selber und scharf sind sie immer. Dein Rezept ist klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ja das ist mein Glas. Grosse Klasse. Ich liebe scharf. LG Brigitte

Um das Rezept "Vorratshaltung: Scharfe Soße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung