Barbecuesoße mit Whiskey

Rezept: Barbecuesoße mit Whiskey
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
reife Tomaten
2
mittlere zwiebeln
3
zehen Knoblauch
1 Flasche
reiner Tomatenketchup
3 TL
gem. Kräuter frisch oder getrocknet
200 gr.
Tomatenmark
1 TL
Zucker
0,5 TL
Räuchersalz
3 EL
Olivenoel
4 cl
Whiskey
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Barbecuesoße mit Whiskey

1
Die Tomaten über Kreuz einritzen. Dann mit kochendem Wasser abbrühen, häuten und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Im erhitzten Olivenöl andünsten, nach 2 Min. den Zucker zugeben und weitere 2 Min. mit andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und mit anbraten. Nun die Tomaten, den Tomatenketchup und die Kräuter zugeben. Das Ganze mit dem Räuchersalz und Pfeffer würzen. Dies alles im offnen (!) Topf ca. 1Stunde köcheln lassen, nach ca. 50 min. den Whiskey zugeben und dabei immer mal umrühren. Danach alles durch pürieren und nochmals abschmecken.
2
Die Tomatensauce nun kochend heiß in gut ausgespülte Gläser füllen (ergibt ungefähr 3 Gläser je 500 ml). Diese dann auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
3
Nehmen kann man die Soße einfach zu allem gegrillten oder zu Pommes oder oder oder. Wie lange sie sich so hält muß ich auch erst noch austesten, aber ich befürchte so lange hält sie nicht.

KOMMENTARE
Barbecuesoße mit Whiskey

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Die scheint ja richtig klasse zu sein.Die muß ich auch mal machen.Dafür sehr würzige 5******
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
große klasse die Barbecuesoße,5 Sterne
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
***** für die tolle Soße ,lg Barbara
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
mmmh....ich glaub, da ist irgendwann mal ein Winterbarbecue angesagt! *****
Benutzerbild von belgier
   belgier
Genial, und jetzt auf das Grillsaison warten.Die Bilder sagen schon alles, und beim lesen kommt mir das wasser in mund . So einfach und so lecker.ganz klasse rezept, schon in meinem KB gespeichert.Ich sende dir 5 R*I*E*S*E* sterne dafür GVLG Peter

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