1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße auf Vorrat

Tomatensoße auf Vorrat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten reif4 Kilogramm
Sonnenblumenöl100 ml
Tomatenmark4 EL
Trockene Kräuter: etwas
Minze, Basilikum, Lorbeerblatt etwas
Meersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergiessen. Dann die Haut abziehen und vierteln.

    2.Die Tomatenviertel im Zerkleinerer zerkleinern.

    3.Das Öl in einem großen Topf erwärmen, Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten und die Tomaten hinzugeben.

    4.Jetzt die Gewürze hinzugeben und min. 40Min. köcheln lassen. Habe bewusst keine Mengenangaben bei den Gewürzen gegeben, da jeder anders würzt. Ich selber würze großzügig, besonders bei Minze und Basilikum.

    5.Weckgläser mit heißem Wasser auswaschen, trocknen und mit der Tomatensoße füllen. Sofort die Deckel verschliessen und auf den Kopf drehen. Nach dem abkühlen wieder umdrehen. Wichtig ist, dass die Deckel sauber, trocken und ohne Rost sind.

    6.Am besten im Keller aufbewahren. Hält über den ganzen Winter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße auf Vorrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich