Letscho Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Letscho Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Letscho - Rezept - Bild Nr. 4
30 Min
(7)
LETSCHO - Rezept
LETSCHO
40 Min
(27)
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone - Tip
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone
Tipp
Letscho - Rezept
1:00 Std
(33)
Letscho - Rezept
30 Min
(15)
Letscho - Rezept
45 Min
(62)
Letscho - Rezept - Bild Nr. 3
20 Min
(16)
Letscho - Rezept
Letscho
40 Min
(21)
Letscho - Rezept
30 Min
(14)
Letscho - Rezept
15 Min
(49)
Letscho - Rezept
20 Min
(24)
Letscho - Rezept
30 Min
(79)
Diese Schokolade ist laktosefrei - Tip
Diese Schokolade ist laktosefrei
Tipp
ZUTATEN
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salatgurken
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gelbe Paprika
  • grüne Paprika
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Tomaten geschält
  • Passierte Tomaten
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Süßstoff
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gemüsepaprika rot frisch
  • Möhren
  • Geflügelfleischwurst
  • Zwiebeln weiß
  • Tomaten geschält
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser
  • Rapsöl
  • Kartoffel geschält frisch
  • Salz
  • Basilikum
  • Chilischote
Zum Rezept
Letscho - Rezept
40 Min
Letscho
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Speck
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Wasser
  • Paprika
  • Tomaten
  • Knoblauchzehe
  • Boullion, Salz, Pfeffer, Kräuter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fleischtomaten frisch
  • Paprika grün
  • Paprikapulver edelsüß
  • Zwiebel gehackt
  • Chilischoten rot
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprikaschoten rot, grün
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß
  • etwas Wasser od Suppe
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Gemüsezwiebel
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Letscho
  • Gemüsezwiebel gewürfelt
  • Gewürzgurken Spreewälder
  • Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Paprika edelsüß
  • Paprikapulver scharf
  • Zucker
  • Biskin Spezial oder Margariene
  • Mehl
  • Champignons
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Paprika
  • Tomaten geschält
  • Fette Butter Öle
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Letscho – die ungarische Peperonata

Wenn man von kulinarischen Verwandtschaften spricht, fallen Ungarn und Italien einem nicht unbedingt zuerst ein. Zu unterschiedlich sind die landestypischen Rezepte – bis auf eins: Was dem Italiener seine Peperonata, ist dem Ungarn sein Letscho: ein deftiges Schmorgericht aus Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln. Nur der Speck entzweit beide Länder: Der Italiener lässt ihn weg, für den Ungarn ist er zwingender Bestandteil des Letscho.

Was ist Letscho? Berührungsängste unbegründet

Die Beliebtheit des Letscho beschränkt sich nicht auf Ungarn. In den neuen Bundesländern Deutschlands ist Letscho von jeher eine geschätzte Beilage, beispielsweise zu Bratwurst oder Grillgerichten. Auch aus der österreichischen Küchenkultur ist er nicht wegzudenken. Ausgerechnet die alten Bundesländer scheinen nach wie vor Berührungsängste zu haben – was angesichts des großartigen Geschmacks und der unkomplizierten Zubereitungsweise dieser Spezialität kaum zu glauben ist. Wenn Sie Letscho noch nicht kennen, probieren Sie es einmal aus!
Empfehlung