Sugo di pomodoro

Rezept: Sugo di pomodoro
Tomatensauce wie ich sie am liebsten mag
Tomatensauce wie ich sie am liebsten mag
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel feingehackt
1 kleine
Karotte fein gewürfelt ca.40g
genausoviel
Knollensellerie fein gewürfelt
3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
500 g
Strauchtomaten gewürfelt und Strünke entfernt
2 Dosen
Tomaten geschält
2 EL
Tomatenmark
60 ml
Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Basilikumblätter
Oregano frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Sugo di pomodoro

1
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln Sellerie (ich hatte leider keinen als ich die Fotos machte! Geht auch mal ohne.) und Karotten darin andünsten.
2
Nach 2 Min. den Knoblauch dazugeben .
3
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die frischen Tomaten und das Tomatenmark dazugeben , ca. weitere 2 Min warten und die Dosentomaten dazugeben.
4
Eine der Dosen 1/3 mit Wasser füllen, ausschwenken, das Wasser in die andere Dose geben , ebenfalls ausschwenken, den Inhalt zu den Tomaten geben, alles vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und bei halb geöffneten Topf min. 2,5 Std köcheln lassen.
5
Wenn zu viel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Durch die lange Kochzeit verlieren die Tomaten an Säure und die Sauce wird süßer.
6
Nach Ende der Kochzeit den Sugu passieren, dann fein geschnittenen Basilikum und Oregano dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
7
Mit al dente gegarter Pasta (z.B. Rigatoni, Penne rigate) vermengen und mit Parmesan und je nach Geschmack mit Olio picante (Rezept in meinem Kochbuch) servieren.

KOMMENTARE
Sugo di pomodoro

Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
eine gute Tomatensauce, kleiner Tip bei Tomaten immer mit einer Prise Zucker arbeiten.lg.Angela
Benutzerbild von pasta-michele
   pasta-michele
Klasse, genau so muss diese vielfältig verwendbare Sauce sein. ***** Ciao und lG Micha.
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Zum Leben braucht man: Ein Zimmer voller Geborgenheit mit Fensterblick auf die Unendlichkeit, den Schlüssel zur Freiheit doch auch ein Herz voller Liebe. Ein schmackhaftes Rezept! Fünf Sternchen für Dich! LG MELANIE♥
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
sehr lecker 5* vlg birgit
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
So ein bisschen bie Bolognese nur ohne Hack......ich liebe Pasta und da kommt das richtig gut zu....5*****chen. LG Michi

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