1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Gefüllte Paprika in Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Paprika4 Stück
Hackfleisch500 Gramm
Reis, gekocht200 Gramm
Zwiebel, fein gehackt und geröstet60 Gramm
Öl3 EL
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stück
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Majoran etwas
Tomaten500 Gramm
Butter20 Gramm
Zwiebel60 Gramm
Mehl, glatt15 Gramm
Suppe30 ml
Tomatenmark40 Gramm
Salz, Zucker, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Faschiertes (Hackfleisch) mit Reis und etwas Wasser vermengen. Zwiebel und Petersilie dazugeben. Knoblauch und die restlichen Gewürze auch dazugeben. Die Masse in die Paprika füllen, Deckel draufgeben.

    2.Tomaten in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben, kurz anschwitzen lassen und mit der Suppe aufgießen, glattrühren. Tomaten und Tomatenmark und Pfeffer beigeben. Alles weichdünsten. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Mit den restlichen Gewürzen (Salz, Zucker, Essig) abschmecken. Tomatensauce in Topf geben, erhitzen, Paprika einlegen und bei mäßiger Hitze schwach wallend, zugedeckt dünsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich