Gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree

1 Std 30 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika grün 4 Stk.
Fülle: etwas
Reis 0,5 Tasse
Faschiertes 500 g
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1
Petersilie etwas
Majoran etwas
Salz, Pfeffer etwas
Tomatensauce: etwas
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Tomatenmark 1 Tube
Oregano getrocknet etwas
Gewürznelken 2 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
965 (231)
Eiweiß
18,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Reis kochen. Vom Paprika den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Paprika und Deckel kurz blanchieren. Danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Knoblauchzehe schälen und halbieren.

3.Faschiertes mit dem gehackten Zwiebel, dem gekochten Reis, der gehackten Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und nochmals alles gut vermischen und abschmecken.

4.Die blanchierten Paprika mit der Fülle füllen und zur Seite legen. 2 - 3 kleine Zweige Rosmarin abschneiden und waschen.

5.Für die Tomatensauce aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenn machen. Das Tomatenmark einrühren und mit Wasser verdünnen. Mit Zucker, Salz, Oregano und den Gewürznelken würzen und die Rosmarinzweige dazu geben.

6.Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce geben und alles zugedeckt für ca. 1 Stunde dünsten.

7.Mit Kartoffelpüree aus meinem KB servieren.

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