Zutaten für 4 Personen
| Paprikaschoten grün | 8 | 
| Faschiertes gemischt | ½ kg | 
| Reis gekocht | 200 g | 
| Zwiebeln sehr fein geschnitten | 60 g | 
| Öl | 3 EL | 
| Knoblauchzehe gepresst | 1 | 
| Petersilie gehackt | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas | 
| Majoran | etwas | 
| Tomatensauce 1/2 l: | etwas | 
| Tomaten fleischig, vollreif | 500 g | 
| Butter | 20 g | 
| glattes Mehl | 15 g | 
| feingeschnittene Zwiebeln | 60 g | 
| Suppe oder Wasser | 3 dl | 
| Lorbeerblatt | ½ | 
| Pfefferkörner | 8 | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Suppenwürze | etwas | 
| Essig oder Zitronensaft nach Wunsch | etwas | 
| Tomatenmark doppeltkonzentriert | 40 g | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Tomatensauce: Tomaten in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben. Kurz anschwitzen, mit Suppe oder Wasser aufgießen, glattrühren (Schneebesen), Tomaten und - Tomatenmark sowie Lorbeer und Pfefferkörner beigeben. Alles gemeinsam weichdünsten - dauert ca. 20 Minuten. Sauce durch ein feines Drahtsieb streichen, mit restlichen Gewürzen abschmecken. (Die Beigabe von Tomatenmark intensiviert Farbe und Geschmack.) - 2. Paprikaschoten rund um den Stiel einschneiden, diesen herausziehen, beiseite legen, weiße Samenkörner auswaschen. - 3. Faschiertes mit Reis und etwas Wasser abmengen. - 4. Zwiebeln in Fett rösten, überkühlen lassen, mit den Gewürzen, Knoblauch und Petersilie gemeinsam mit Faschiertem vermischen. - 5. Masse in Paprika einfüllen, Stiel verkehrt als Verschluss in die Öffnung drücken. (Auf dem Bild hab ich ein paar Paprika halbiert und so befüllt - geht auch super.) - 6. Variante 1: Tomatensauce in Kasserolle oder Bratenpfanne erhitzen, Paprika einlegen und, bei mäßiger Hitze schwach wallend, zugedeckt dünsten (Backrohr oder Herd). Backrohrtemperatur: 180°C, Dauer: 45 - 50 Minuten - 7. Variante 2: Passendes Geschirr ausfetten, Paprika einsetzen, mit Fett bestreichen. Im Backrohr halbfertig braten, mit heißer Tomatensauce übergießen und fertigdünsten. - 8. Dazu essen wir Salzerdäpfel. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
 vom 


















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