Gyros-Eintopf

25 Min leicht
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertiges Gyrosfleisch vom Metzger 600 g
Zwiebeln 2 Stk.
Paprikaschoten, rot 2 Stk.
Öl 2 EL
Tomatenmark 1 EL
gehackte Tomaten 1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Schnittlauch 0,5 Bund
Schmand 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
917 (219)
Eiweiß
17,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen oder Würfel schneiden. Öl einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben. Tomatenmark einrühren und etwas anrösten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, dann die gehackten Tomaten dazugeben.

2.Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Je nach Belieben noch etwas mehr Wasser dazugeben. Den Eintopf zuletzt nochmals abschmecken, dann mit kleingeschnittenem Schnittlauch und Schmandklecksen anrichten. Dazu passt z. B. Brot

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