1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Tomatensoße

Selbstgemachte Tomatensoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebel, am besten rot1
Paprika groß1
Portwein50 ml
Meersalz, Pfeffer, Paprika rosenscharf etwas
Sahne oder Brunch Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel, Paprika, und Tomaten kleinschneiden, Zwiebeln und Paprika in etwas Olivenöl andünsten und den Paprika rosenscharf hinzugeben. Nach 2 Minuten die Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 min geschlossen köcheln lassen. Den Portwein hinzugeben und nach Geschmack würzen. Mit dem Pürierstab sämig zu einer Soße verarbeiten und nochmals abschmecken und einen Schuß Sahne oder Esslöffel Brunch Kräuter hinzugeben. Passt zu Nudeln oder Kartoffelauflauf oder dient mir als Grundlage für Nudelaufläufe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich