Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1,5 kg |
Getrocknete Aprikosen | 100 gr |
Ingwerwurzel ca. 3 cm | 1 Stck. |
Knoblauchzehen | 4 |
Zucker | 300 gr |
Essig-Essenz | 4 EL |
Salz | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
335 (80)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Tomatan überbrühen , abziehen und grob hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken sowie den Knoblauch auch fein hacken.
2.Alle Zutaten in einen flachen, breiten Topf geben.
3.Zucker, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden dicklich einkochen lassen, dabei häufig umrühren.
4.Heiß in Schraubgläser abfüllen.
Kommentare zu „Tomaten-Chutney“
Rezept bewerten: