Kichererbseneintopf

Rezept: Kichererbseneintopf
türkische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Kichererbsen getrocknet
2 Stück
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
2 Stück
Spitzpaprika grün
2 Dose
Tomaten gehackt
1 EL
Salça (türkisches Tomatenmark)
100 gr.
Pastirma (türkischer Rinderschinken)
oder
100 gr.
Sucuk
Olivenöl
0,5 Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer
Bohnenkraut
Paprikapulver edelsüß
Pul Biber (Chilliflocken)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
8,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kichererbseneintopf

1
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Danach diese in einen Topf geben und so viel kaltes Wasser hinzufügen, dass die Kichererbsen ca. 5 cm damit bedeckt sind. Offen aufkochen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Kichererbsen offen bei mittlerer Hitze 20 min weiterkochen, dann zugedeckt 1 1/2 Stunden garen. In einem Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 min.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in einer Presse zerdrücken. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Pastirma in größere Stücke reißen (oder die Sucuk in kleine Würfel schneiden). Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin unter Rühren kurz anbraten. Die Pastirmastücke (oder Sucukwürfel) dazugeben und mitbraten. Die gehackten Tomaten, einen EL Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser hinzufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
3
Die Kichererbsen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und unter die Tomatenmischung rühren. So viel Kochsud dazugießen, dass alles gut bedeckt ist. Den Eintopf bei schwacher Hitze 15 min köcheln lassen. Die Petersilie waschen und trocknen, die Blätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Zum Schluss alles mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passt Reis oder einfach Fladenbrot. Man kann auch Kichererbsen aus der Dose nehmen. Aber ich finde mit diesen schmeckt der Eintopf nicht so gut.

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Kichererbseneintopf

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