Suppen und Eintöpfe: Kichererbseneintopf

Rezept: Suppen und Eintöpfe: Kichererbseneintopf
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
100 g
Kichererbsen Konserve
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zucchini frisch klein
1 Stk.
Möhre mittelgroß
100 g
Hähnchenbrust oder Putenbrust
1 EL
Rapsöl
Meersalz jodiert
Pfeffer
Currypulver
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
0,5 Bd
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
16,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Suppen und Eintöpfe: Kichererbseneintopf

1
Zuerst die Kichererbsen über ein Küchensieb abtropfen lassen.
2
Die Kichererbsen in einem Topf mit ca. 0,5 l Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Den geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zu den Kichererbsen in den Topf geben.
3
Die Zucchino und die Möhre abwaschen, die Möhre eventuell auch schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
4
Die Hähnchenbrust, oder auch Putenbrust unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen und anschließend in Mundgerechte Stücke schneiden.
5
In der Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten ca. 3 min anbraten, die Möhren und Zucchino Scheiben dazu geben und weitere ca. 5 min mit dünsten lassen, oder bis die Möhren die gewünschte Konsistent haben.
6
Anschließend alles zu den Kichererbsen in den Topf geben, mit Currypulver, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und weiter 5 min köcheln lassen
7
In der zwischen Zeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, fein schneiden und über den Eintopf streuen. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und es sich schmecken lassen.

KOMMENTARE
Suppen und Eintöpfe: Kichererbseneintopf

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker...werde ich bestimmt demnächst mal probieren. ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Kichererbsen haben Wir oft das ganze Jahr hindurch, Gehaltes voll Hülsenfrüchte mit viel Vitaminen. Dein Eintopf ist Klasse. VLG Robert
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein besonders leckerer Kichererbseneintopf , schön gehaltvoll mit feinem Aroma.. GvlG*****Noriana
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Ich bin nicht so ein Freunf von Kichererbsen, aber mein Mann
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Dafür bin Ich immer zu haben. Sehr lecker. LG Brigitte

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