Tomaten-Chutney mit Ananas, Apfel, Aprikosen und Ingwer Reiches Tomaten-Relish

2 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1,5 kg
Ananas 0,5
Aprikosen getrocknet 100 gr.
Apfel mit Schale 1
Ingwer, ca. 5 cm. etwas
Knoblauchzehen 4
Zwiebeln 2
Chili aus der Mühle 1 Prise
Senfkörner 100 gr.
Kümmel 2 TL
Zucker 2 Tassen
Rosinen 1 Tasse
Weinessig 185 ml
Essigessenz 50 ml
Salz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
178 (42)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Tomaten überbrühen, abziehen und in grobe Stücke schneiden.Ananas schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen in feine Streifen scheiden, Apfel entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden, Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden,Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.Alles in einen großen Topf geben und einkochen lassen.

3.Während des kochens chili, Senfkörner, Kümmel, Zucker, Rosinen, Weinessig, Essigessenz und Salz dazugeben und alles kräftig verrühren. Kurz kräftig aufkochen lassen

4.Das Ganze gut 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren bis es dicklich eingekocht ist.

5.Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Chutney in die Gläser füllen und fest verschließen. Das Chutney muß dunkel gelagert werden und hält ca. 1 Jahr (sofern nicht vorher aufgegessen).

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Chutney mit Ananas, Apfel, Aprikosen und Ingwer Reiches Tomaten-Relish“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Chutney mit Ananas, Apfel, Aprikosen und Ingwer Reiches Tomaten-Relish“