1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cranberry-Chutney

Apfel-Cranberry-Chutney

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel - fest und sauer4
Saft einer Limette etwas
getrocknete Cranberrys100 g
Schalotten4
Ingwer40 g
Chilischoten2
Olivenöl5 EL
Zucker160 g
Aceto Balsamico bianco100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Cranberry ebenso in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden, die Chilischoten entkernen und ebenso in kleine Stücke schneiden, den Ingwer schälen und reiben.

    2.Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, die Schalotten, Chilis und Ingwer darin leicht anschwitzen mit dem Zucker bestreuen und caramelisieren. Wenn der Zucker flüssig ist mit Balsamico ablöschen und Apfel und Cranberrys hinzugeben. Alles etwa 15 Minuten kochen lassen, eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Wenn der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Apfelstücke weich sind, abfüllen und erkalten lassen. Guten Appetit

    3.Tip: schmeckt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder Fondue.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Cranberry-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich