Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips

Rezept: Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Chutney:
4 EL
Olivenöl
400 g
Schalotten
1600 g
Äpfel säuerlich
4 Stk.
Chilischoten rot
100 g
Ingwer
400 g
Zucker braun
2 TL
Pfefferkörner schwarz
2 TL
Koriandersamen
4 EL
Salz
800 ml
Apfelessig
Parmesan-Chips:
600 g
Parmesan am Stück
2 TL
Rosmarin getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
3,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Chutney:
1
Schäle die Schalotten und schneide sie in feine Würfel. Entferne das Kerngehäuse der Äpfel und schneide sie in Würfel, gieße direkt den Apfelessig darüber, damit die Äpfel nicht braun werden. Entferne die harten Stellen der Ingwerknolle und schneide sie und die Chilischoten fein.
2
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Brate die Schalottenwürfel darin für etwa 6-7 Minuten glasig an.
3
Füge den Zucker hinzu und verrühre die Zutaten so lange, bis der Zucker karamellisiert. Füge die Äpfel mit dem Apfelessig, die Chilischoten und den Ingwer dazu.
4
Zerkleinere die Pfefferkörner, Koriandersamen und das Salz grob mit einem Mörser und würze das Chutney damit. Lasse es nun mindestens 40 Minuten einkochen und fülle es dann in sterile Schraubgläser ab.
5
Es hält sich ca. 12 Monate – also ideal bis zur nächsten Apfelernte.
Parmesan Chips:
6
Reibe den Parmesan fein und verrühre ihn mit den Rosmarinnadeln. Lege esslöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe die Chips im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Die Chips härten während dem Abkühlen aus und werden knusprig. Luftdicht verpackt sind sie etwa 10 Tage haltbar.

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Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips

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