1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chili Chutney

Apfel-Chili Chutney

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn1 ¼ kg
Zwiebel600 g
brauner Zucker400 g
Rosinen150 g
Apfelessig500 ml
Zitronen ausgepresst2 Stk.
Knoblauchzehen geschält4 Stk.
Thai Chili4 Stk.
Salz3 EL
Zimt1 ½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen und entkernen, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend die Äpfel mit Zwiebel, Rosinen, Zitronensaft, Chilis, Knoblauch und Essig aufkochen lassen und weitere 15 Minuten kochen. Anschließend den Zucker hinzugeben und für weiter 45 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die gesamten Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Das ganze heiß in saubere Gläser füllen und zugedeckt langsam abkühlen lassen. Im Glas eine ganzen Monat lang reifen lassen. Haltbarkeit: 1-2 Jahre

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Chili Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich