Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn | 1,25 kg |
Zwiebel | 600 g |
brauner Zucker | 400 g |
Rosinen | 150 g |
Apfelessig | 500 ml |
Zitronen ausgepresst | 2 Stk. |
Knoblauchzehen geschält | 4 Stk. |
Thai Chili | 4 Stk. |
Salz | 3 EL |
Zimt | 1,5 TL |
Kardamom gemahlen | 0,5 TL |
Zubereitung
Äpfel schälen und entkernen, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend die Äpfel mit Zwiebel, Rosinen, Zitronensaft, Chilis, Knoblauch und Essig aufkochen lassen und weitere 15 Minuten kochen. Anschließend den Zucker hinzugeben und für weiter 45 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die gesamten Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Das ganze heiß in saubere Gläser füllen und zugedeckt langsam abkühlen lassen. Im Glas eine ganzen Monat lang reifen lassen. Haltbarkeit: 1-2 Jahre
Kommentare zu „Apfel-Chili Chutney“
Rezept bewerten: