Apfel-Chili Chutney

1 Std mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn 1,25 kg
Zwiebel 600 g
brauner Zucker 400 g
Rosinen 150 g
Apfelessig 500 ml
Zitronen ausgepresst 2 Stk.
Knoblauchzehen geschält 4 Stk.
Thai Chili 4 Stk.
Salz 3 EL
Zimt 1,5 TL
Kardamom gemahlen 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Äpfel schälen und entkernen, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend die Äpfel mit Zwiebel, Rosinen, Zitronensaft, Chilis, Knoblauch und Essig aufkochen lassen und weitere 15 Minuten kochen. Anschließend den Zucker hinzugeben und für weiter 45 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die gesamten Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Das ganze heiß in saubere Gläser füllen und zugedeckt langsam abkühlen lassen. Im Glas eine ganzen Monat lang reifen lassen. Haltbarkeit: 1-2 Jahre

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Chili Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Chili Chutney“