Apfel-Zwiebel Chutney

Rezept: Apfel-Zwiebel Chutney
10
01:15
3
10243
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 mittlere
Äpfel
1 mittlere
Zwiebeln
1 Esslöffel
Butter
80 ml
Apfelessig
55 g
Zucker
Gewürze
Salz, Pfeffer, Chilli, Cayennepfeffer, Thymian, Kurkuma, Muskat,Ingwer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Zwiebel Chutney

ZUBEREITUNG
Apfel-Zwiebel Chutney

1
Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit den Zwiebeln ebenso verfahren. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und Apfelwürfel in der Butter andünsten.
2
Den Apfelessig hinzugeben und die 55 g Zucker unterrühren. Das ganze einkochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
3
Die Apfel-Zwiebel-Masse mit den oben genannten Gewürzen abschmecken. Ich habe Chillipulver, Ingwerpulver, frischen Thymian und frisch geriebene Muskatnuss verwendet ;)
4
Wenn ihr es abgeschmeckt habt, in kalt ausgespülte Twist-Off Gläser füllen und auf den Deckel stellen zum erkalten lassen.
5
Reicht etwa für 2 große Gläser... Schmeckt sehr fruchtig und passt gut zu Geflügel, egal ob kalt oder warm, und Pasteten

KOMMENTARE
Apfel-Zwiebel Chutney

Benutzerbild von puigera
   puigera
Ganz mein Ding.L.G.Bianca
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr leckere 5*;) GLG Birgit
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Klaue Dein Rezept leider kann ich es nicht bezahlen habe keine Euros lasse Dir 5 glitzerne Sterne von Amerika

Um das Rezept "Apfel-Zwiebel Chutney" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung