Granatapfel lädt ein: Birne, Chili, Ingwer, Arrak und Apfel

2 Std 10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 450 Gramm
Apfelsaft naturtrüb 450 Milliliter
Grenadinensirup 100 Milliliter
Chiliflocken 1 Esslöffel
Arrak 20 Milliliter
Ingwer 2 cm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, in Spalten schneiden, in einen Topf geben, Säfte dazu, köcheln lassen. 5 Minuten. Den Ingwer mit einer Knobi Presse andrücken und mitkochen. Später, wenn der Zucker zukommt, entfernen.

2.Alles pürieren. Den Zucker dazu geben, 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.

3.Vor dem abfüllen in vorbereitete Gläser Chili und Arrak dazu geben, einmal umrühren.

4.Ein süßes Brötchen bereit halten, mit der Marmelade bestreichen und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfel lädt ein: Birne, Chili, Ingwer, Arrak und Apfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Granatapfel lädt ein: Birne, Chili, Ingwer, Arrak und Apfel“