Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 450 Gramm |
Apfelsaft naturtrüb | 450 Milliliter |
Grenadinensirup | 100 Milliliter |
Chiliflocken | 1 Esslöffel |
Arrak | 20 Milliliter |
Ingwer | 2 cm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, in Spalten schneiden, in einen Topf geben, Säfte dazu, köcheln lassen. 5 Minuten. Den Ingwer mit einer Knobi Presse andrücken und mitkochen. Später, wenn der Zucker zukommt, entfernen.
2.Alles pürieren. Den Zucker dazu geben, 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
3.Vor dem abfüllen in vorbereitete Gläser Chili und Arrak dazu geben, einmal umrühren.
4.Ein süßes Brötchen bereit halten, mit der Marmelade bestreichen und genießen.
Kommentare zu „Granatapfel lädt ein: Birne, Chili, Ingwer, Arrak und Apfel“
Rezept bewerten: