Reneklauden-Chutney

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Reneklauden / Pflaumen 1000 g
Zwiebel 250 g
Apfel 1
Chili 2
Zimtstange 1
Nelkenpulver 1 Prise
Kardamom 1 Prise
Senfkörner 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Gelierzucker 2:1 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die Reneklauden waschen und entsteinen.

2.Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

3.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

4.Alles mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gelierzucker einrühren und alles 3 Minuten sprudelnd kochen.

6.In vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

7.Zu Gebratenem, zu Käse, zu Gegrilltem

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reneklauden-Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reneklauden-Chutney“