Kürbis-Mango-Chutney ... für die REZEPTEMAUS - versprochen ist versprochen

1 Std leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüse etwas
Kürbis 700 Gramm
Mango frisch 300 Gramm
Zwiebel rot 400 Gramm
Paprika rot 150 Gramm
Paprika grün 150 Gramm
Orangen /Apfelsinen 2 Stück
Chilischote rot 1 Stück
Gelierzucker 180 Gramm
Gewürze etwas
Cayennepulver 1 TL
Curry 1 EL
Kreuzkümmel 1 TL
Koriander Gewürz 1 TL
Ingwer gerieben 1 EL
Salz 40 Gramm
Apfelessig 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Bitte beachten: Bei den Mengenangaben handelt es sich um das geputze Gemüse.

2.Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

3.Paprikaschoten waschen, halbieren und mit einem Sparschäler die Haut abschälen; die Zellwände herausschneiden und in Würfel schneiden

4.Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.

5.Die Mango schälen, Spalten abschneiden und diese würfeln

6.Kürbis waschen, in Spalten schneiden mit einem Löffel das Kernhaus herausschaben und in kleine Würfel schneiden.

7.Chilishote waschen, Kernhaus herausnehmen und fein hacken.

8.1 großes Stück Ingwer schälen und fein raspeln

9.Das Gemüse mit dem Gelierzucker und dem frisch gepresten Orangensaft in einen hohen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Gemüse bissfest garen.

10.Gewürze und Salz hinzufügen, den Essig dazugießen und alles nochmals aufkochen.

11.In vorbereitete Schraubgläser füllen, in eine mit etwas Wasser aufgefüllte Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 80 grad ca. 30 Minuten sterilisieren.

12.das Chutney hält sich so über mehrere Monate.

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