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Lammleber mit Tomaten-Apfel-Chutney

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel2 Stk.
Ingwer Gewürz30 g
Chilischote frisch1 Stk.
Tomaten350 g
Äpfel grün2 Stk.
Oel8 EL
Salz etwas
Zucker2 EL
Rotweinessig2 EL
Koriander Gewürz2
Knoblauchzehen1
Baguette8 Scheiben
Lamm Leber frisch750 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote und Knoblauch ebenfalls fein hacken.

    2.Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann in feine Würfel schneiden.

    4.2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Äpfel dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Salzen, die Hitze erhöhen und die Äpfel mit dem Zucker bestreuen. Dann kurz karamellisieren lassen und sofort mit dem Essig ablöschen.

    5.Tomaten dazugeben und 2 Minuten kochen. Koriander fein hacken und untermischen, das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    6.Brotscheiben mit etwas Olivenöl einstreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C in 7 bis 8 Minuten goldbraun rösten.

    7.Die Leber in Mehl wenden. Das restliche Öl stark erhitzen und die Leber darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf den Crostini mit dem Chutney servieren.

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