Hähnchenkeulen mit Ofengemüse

1 Std 35 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Keulen
Hähnchenunterkeulen 600 g
Thymian 1 TL
Oregano 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Knoblauchzehe 1
Chilischote getrocknet 1 kleine
Weißwein 1 EL
Für das Ofengemüse
Rosenkohl 400 g
Kartoffeln 400 g
Möhren 2
Zwiebel 1
Apfel 1
Mandelblättchen 12 g
Für den Mus
Apfel 1
Balsamico 1 EL
Wasser 2 EL
Honig 0,5 TL
Außerdem
Öl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
592 (141)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min

Vorbereitungen

1.Aus 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 TL Paprika edelsüß, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 gemahlenen getrockneten Chilischote, Salz, Pfeffer, 1 EL Weißwein und 5 EL Öl eine Marinade herstellen. Der Wein kann durch 1 EL Zitrone ersetzt werden. Hähnchenkeulen darin mindestens 3 Stunden marinieren, besser noch über Nacht.

2.Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Strunk dünn abschneiden. Röschen halbieren. Kartoffeln waschen oder schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in 1cm dicke Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

3.1 Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 2cm große Würfel schneiden.

Zubereitung

4.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse und Hähnchenkeulen zusammen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech geben. Nach 15 Minuten die Apfelwürfel und 12g Mandelblättchen darüber verteilen. Die Apfelviertel seitlich daneben legen. Weitere 20 Minuten backen.

5.In einer kleinen Schüssel 1 EL Balsamico, 2 EL Wasser, 1/2 TL Honig, Salz, Pfeffer und die fertig gebackenen Apfelviertel mit einer Gabel zu einem Mus verrühren.

Servieren

6.Gemüse und Keulen auf 2 warme Teller aufteilen und mit dem Apfel-Balsamico-Mus servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Ofengemüse“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenkeulen mit Ofengemüse“