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Wintergemüse- Auflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis800 g
Schwarzwurzel frisch1 kg
Essig etwas
Salz etwas
Äpfel säuerlich2
Zitronensaft etwas
Butter3 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Mehl2 Esslöffel
Milch600 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat gerieben etwas
Meerrettich aus dem Glas2 Esslöffel
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

    2.Schwarzwurzeln gründlich waschen. Mit einem Sparschäler schälen, nochmal abspülen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen.

    3.Kürbis und Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 5 Minuten garen und abtropfen lassen.

    4.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    5.2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazu geben, kurz dünsten. Die Milch einrühren und unter rühren Aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich abschmecken.

    6.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    7.Die Kürbisspalten, Schwarzwurzeln und Apfelspalten in die gefettete Auflaufform geben und verteilen. Die Meerrettich - Soße darübergießen. Die Msndelblättchen mit 1 Esslöffel flüssiger Butter mischen und über den Auflauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    8.Den Gemüseauflauf pur, als Beilage oder mit Brot oder Reis servieren.

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