1. Home
  2. Rezept
  3. Pilzpfanne und Kürbis aus dem Ofen mit Beilagen

Pilzpfanne und Kürbis aus dem Ofen mit Beilagen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Butter50 g
Milch250 ml
Muskatnuss etwas
Glasierte Schalotten
Schalotten500 g
Butter30 g
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Aceto Balsamico Rosso (Essig)1 EL
Ofen-Kürbis
Hokkaido Kürbis1 kleiner
Paprikapulver1 TL
Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Salz½ TL
Koriandersamen, Chiliflocken¼ TL
Kreuzkümmelsamen, schwarzer Pfeffer, Oregano1 Msp
Olivenöl1 EL
Pilzpfanne
Gemischte Pilze1 kg
Knoblauch3 Zehen
Pilz-Würzer ( in meinem KB)2 gestrichene EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kartoffelpüree

    1.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.

    2.Das Wasser abgießen, Butter, Milch und etwas Muskatnuss zugeben und mit dem Deckel abdecken. Den Topf auf die ausgeschaltete Platte stellen und Butter und Milch erwärmen lassen.

    3.Wenn die Butter geschmolzen ist, mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

  • Glasierte Schalotten

    4.Die Schalotten schälen und in nicht zu dünne kurze Streifen schneiden.

    5.In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Schalotten darin langsam braten, bis sie gut Farbe angenommen haben.

    6.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und abschmecken.

  • Ofen-Kürbis

    7.Den Hokkaido Kürbis waschen, längs halbieren, entkernen und in Achtel schneiden.

    8.Die Gewürze mischen und fein mahlen oder mörsern.

    9.Die Kürbisachtel mit der Gewürzmischung würzen, danach etwas Öl untermischen und auf einem Backblech verteilen.

    10.Bei 180° Umluft ca 15 bis 20 Minuten garen.

  • Pilzpfanne

    11.Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    12.Knoblauch schälen, Keimling entfernen und durch die Presse drücken.

    13.Knoblauch, https://www.kochbar.de/rezept/552928/Pilz-Wuerzer.html und Olivenöl zu den Pilzen geben und gut vermischen. In ein tiefes Blech geben.

    14.Mit dem Kürbis zusammen in den Ofen schieben und ebenfalls 15 bis 20 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Pilzpfanne und Kürbis aus dem Ofen mit Beilagen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich