Pilzpfanne und Kürbis aus dem Ofen mit Beilagen

1 Std 10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree
Kartoffeln 1 kg
Salz etwas
Butter 50 g
Milch 250 ml
Muskatnuss etwas
Glasierte Schalotten
Schalotten 500 g
Butter 30 g
Öl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 TL
Aceto Balsamico Rosso (Essig) 1 EL
Ofen-Kürbis
Hokkaido Kürbis 1 kleiner
Paprikapulver 1 TL
Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Salz 0,5 TL
Koriandersamen, Chiliflocken 0,25 TL
Kreuzkümmelsamen, schwarzer Pfeffer, Oregano 1 Msp
Olivenöl 1 EL
Pilzpfanne
Gemischte Pilze 1 kg
Knoblauch 3 Zehen
Pilz-Würzer ( in meinem KB) 2 gestrichene EL
Olivenöl 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Kartoffelpüree

1.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.

2.Das Wasser abgießen, Butter, Milch und etwas Muskatnuss zugeben und mit dem Deckel abdecken. Den Topf auf die ausgeschaltete Platte stellen und Butter und Milch erwärmen lassen.

3.Wenn die Butter geschmolzen ist, mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Glasierte Schalotten

4.Die Schalotten schälen und in nicht zu dünne kurze Streifen schneiden.

5.In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Schalotten darin langsam braten, bis sie gut Farbe angenommen haben.

6.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und abschmecken.

Ofen-Kürbis

7.Den Hokkaido Kürbis waschen, längs halbieren, entkernen und in Achtel schneiden.

8.Die Gewürze mischen und fein mahlen oder mörsern.

9.Die Kürbisachtel mit der Gewürzmischung würzen, danach etwas Öl untermischen und auf einem Backblech verteilen.

10.Bei 180° Umluft ca 15 bis 20 Minuten garen.

Pilzpfanne

11.Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

12.Knoblauch schälen, Keimling entfernen und durch die Presse drücken.

13.Knoblauch, Pilz-Würzer und Olivenöl zu den Pilzen geben und gut vermischen. In ein tiefes Blech geben.

14.Mit dem Kürbis zusammen in den Ofen schieben und ebenfalls 15 bis 20 Minuten garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pilzpfanne und Kürbis aus dem Ofen mit Beilagen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pilzpfanne und Kürbis aus dem Ofen mit Beilagen“