Quarkauflauf mit Birnen und Apfel

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 200 gr.
Milch 200 ml
Eier 2
Zucker 4 EL
Mandeln gemahlen 6 EL
Mandelblätter 2 EL
Zimtzucker 2 TL
Salz 1 Pr
Birnen 2
Apfel 1
Zitrone unbehandelt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Nun Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln mit einem Handrührgerät gut verrühren und in eine flache Auflaufform geben.

2.Die Birnen und den Apfel schählen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und kurz durch kaltes Salzwasser ziehen, damit sie nicht dunkel werden. Nun Ziegelartig in die Quarkmasse stecken. Mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen.

3.In den auf ( 170 - 190 Grad Umluft ) vorgeheitzten Backofen 2 Schiene von unten stellen und ca. 25 - 30 Min. garen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Birnen und Apfel“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkauflauf mit Birnen und Apfel“