Luftiger Apfelschaum

15 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
z B. Apfel Breaburn 2 Stück
Eier Freiland 1 Stk.
Rosinen 50 gr.
Salz 1 Prise
Zimtpulver 1 Prise
Zucker 2 EL
Limettensaft 1 Spritzer
Rum 2 cl
Mandelblättchen geröstet 1 TL

Zubereitung

1.Äpfel waschen,halbieren und Kernhaus entfernen (nicht schälen). Die Apfelhälften grob hobeln (Möhrenhobel) und mit Limettensaft beträufeln. Zucker, Zimtpulver und die in Rum (oder Wasser) eingeweichten Rosinen zugeben und vermischen. Ei trennen und das Eiweis (Eiklar) mit einer Prise Salz steif schlagen (Rührgerät, Schneebesen). Bitte nur ganz frisches Ei verwenden!

2.Den steifen Eischnee vorsichtig unter die Apfelmasse heben. Mit den ohne Fett gerösteten mandelblättchen oder Mandelgries bestreuen. 5 Min. kühlen und sofort servieren. Guten Appetit! Hinweis: Muss sofort verzehrt werden, da sich der Eischnee bald wieder verflüssigt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Apfelschaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Luftiger Apfelschaum“