1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Apfelschaum

Luftiger Apfelschaum

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
z B. Apfel Breaburn2 Stück
Eier Freiland1 Stk.
Rosinen50 gr.
Salz1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Zucker2 EL
Limettensaft1 Spritzer
Rum2 cl
Mandelblättchen geröstet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Äpfel waschen,halbieren und Kernhaus entfernen (nicht schälen). Die Apfelhälften grob hobeln (Möhrenhobel) und mit Limettensaft beträufeln. Zucker, Zimtpulver und die in Rum (oder Wasser) eingeweichten Rosinen zugeben und vermischen. Ei trennen und das Eiweis (Eiklar) mit einer Prise Salz steif schlagen (Rührgerät, Schneebesen). Bitte nur ganz frisches Ei verwenden!

    2.Den steifen Eischnee vorsichtig unter die Apfelmasse heben. Mit den ohne Fett gerösteten mandelblättchen oder Mandelgries bestreuen. 5 Min. kühlen und sofort servieren. Guten Appetit! Hinweis: Muss sofort verzehrt werden, da sich der Eischnee bald wieder verflüssigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Apfelschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich