Apfelstreuselkuchen mit Schmandguss

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 400 g
Zucker 275 g
Vanille gemahlen 1 MSP
Butter 225 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Haselnusskrokant 100 g
Haselnüsse gemahlen 2 EL
Äpfel 700 g
Zitronensaft 2 EL
Schmand 250 g
Saucenpulver Vanille 1 Päckchen
Eier 4
Zucker 50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Das Mehl,den Zucker, Vanille, Butter in Flöckchen, die Prise Salz, das Ei und das Haselnusskrokant mit den Händen zu Streuseln verkneten.

2.Eine Springform (28 cm ø ) einfetten. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

3.Die Hälfte der Streusel in der Form asl Boden festdrücken. Mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

4.Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Auf dem Boden verteilen.

5.Für den Guss den Schmand mit dem zucker, den 4 Eiern und dem Saucenpulver verrühren, über die Äpfel gießen. Die restlichen Streusel auf den Äpfeln verteilen.

6.Im heißen Backofen ca. 50 Minuten backen.

7.Herasunehmen, kurz abkühlen lassen, vom Rand lösen und dann komplett in der Form auskühlen lassen.

8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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