Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

55 Min leicht
( 33 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Apfel Breaburn 1 kg
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Schlagsahne 400 g
Zucker 400 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Eier, Größe M 5
Mehl 750 g
Backpulver 1 Päckchen
Butter/Margarine 225 g
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. 225 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.

3.Inzwischen Fett bei schwacher Hitze schmelzen. 300 g Mehl, 175 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise. Salz mischen. Fett in dünnem Strahl zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu dicken Streuseln verkneten. 3 EL Mehl auf die Streusel streuen, die Streusel zwischen den Fingern kleiner reiben und auf den Kuchen streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

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