Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 290 gr. |
Zimtpulver | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
gem.Mandeln | 120 gr. |
Butter | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1081 (258)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
10,9 g
Zubereitung
1.Äpfel vierteln,schälen,entkernen und fein würfeln.Die Würfel mit dem Zitronensaft,120 g Zucker und etwas Zimtpulver bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Minuten dünsten,bis sie weich,aber noch bissfest sind.
2.Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Das Mehl mit Backpulver,Mandeln und den übrigen 170 g Zucker mischen.Die Butter würfeln und zufügen.Alles krümelig kneten.Die Hälfte dieser Streusel als Bodenplatte fest in die vorbereitete Springform drücken.
3.Gedünstete Äpfel und die übrigen Streusel aus dem Boden verteilen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen.Nach dem erkalten evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelstreusel“
Rezept bewerten: