Cremige Kokos - Süßkartoffel - Suppe ...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Cremige Kokos - Süßkartoffel - Suppe
Süßkartoffel 250 Gramm
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
etwas Zwiebel etwas
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß 1 Stück
Salz 0,25 Teelöffel (gestrichen)
Kokosmilch 150 Milliliter
Wasser 50 Milliliter
Thymian - Apfel - Walnuss - Topping
etwas Zitronensaft etwas
Apfel frisch 0,5
Butter 1 Teelöffel
etwas Thymian frisch etwas
Walnusskerne 3
Sommerblütenhonig 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.

2.Öl erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin kurz anschwitzen. Süßkartoffel und Salz dazu geben. Kokosmilch und Wasser darüber gießen. Kurz aufkochen und bei niedriger Temperatur in ca. 15 bis 20 Minuten weich garen.

3.Suppe fein pürieren.

Thymian - Apfel - Walnuss - Topping

4.Zitrone auspressen. Apfel gründlich waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.

5.Butter zerlassen. Apfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Walnusskerne grob hacken. Beides sowie den Honig zum Apfel geben. Alles vermengen und noch 2 Minuten zusammen dünsten.

Anrichten

6.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Die Thymian - Apfel - Walnuss - Mischung darauf geben ... oder separat dazu reichen ... Oder halt nach Lust und Laune ... ;-)

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