Süßkartoffelcurry

30 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln 400 g
Zwiebel 1 Stk.
Apfel 1 Stk.
Kichererbsen gegart 50 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Currypulver 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann die Süßkartoffeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Apfelspalten und Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen lassen.

3.Kichererbsen und Currypulver hinzufügen und alles weiter köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind (eventuell noch etwas Wasser hinzugeben). Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelcurry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelcurry“