Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Kichererbsen gegart | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann die Süßkartoffeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Apfelspalten und Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen lassen.
3.Kichererbsen und Currypulver hinzufügen und alles weiter köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind (eventuell noch etwas Wasser hinzugeben). Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare zu „Süßkartoffelcurry“
Rezept bewerten: