1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Puffer

Kartoffel-Apfel-Puffer

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Äpfel3
Zitronensaft3 Esslöffel
Zwiebel1
Eier2
Semmelmehl2 Esslöffel
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Schinken roh--gewürfelt100 Gramm
Käse gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und 250g im Salzwasser garen ,die andere reiben.

    2.Äpfel waschen mit einen Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen ,in Scheiben schneiden und mit den Zitronensaft beträufeln.

    3.Die gekochten Kartoffeln zu den geriebenen geben ,Eier ,Semmelmehl ,geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel,Salz,Pfeffer und Muskat zugeben und alles gut vermengen

    4.Backblech mit Backpapier auslegen ,Puffer daraufgeben und mit etwas Öl einpinseln -

    5.Nun ab damit in den180 c. warmen Ofen für ca. 12 Minuten .

    6.Jetzt die Apfelscheiben auf die Puffer geben ,Schinken und Käse darüberstreuen und nochmals 12-15 Minuten in den Ofen geben .

    7.Die Kartoffel-Apfelpuffer auf einen Teller geben und mit etwas Apfelmus servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Puffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich