Sahnehering mit Pellkartoffeln

1 Std 10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne Heringsfilets 2 Becher
Apfel 1
Zwiebel 1 kleine
Gewürzgurken 3
Salz etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Cremefine oder Kaffeesahne 1 Schuss
Kartoffeln 500 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in einen Topf geben. Soviel Wasser hineingeben, dass die Kartoffeln völlig bedeckt sind und anschließend kochen bis sie gar sind.

2.Die Heringsfilets in eine Schüßel geben. Den Apfel gründlich waschen und vom Kerngehäuse befreien, die Zwiebel schälen. Apfel, Gewürzgurken und Zwiebel in feine Würfel schneiden und unter die Filets in Sahnesoße mischen.

3.Mit Salz, Essig, Zucker und einem kräftigen Schuss Cremefine oder alternativ Kaffeesahne abschmecken.

4.Die Schüßel abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen, bevor sie mit den Kartoffeln serviert werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnehering mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahnehering mit Pellkartoffeln“