Der Sahnehering gehört zu den gutbürgerlichen Gerichten, die viele Liebhaber schätzen und die erfreulich unkompliziert sind. Deshalb lohnt es sich, das schmackhafte Fischgericht in den regulären Menü-Plan aufzunehmen. Im turbulenten Alltag greifen Sie auf abgepackte Bismarckheringe zurück, die Sie entsprechend der individuellen Vorlieben mit Sahne und Zutaten wie Zwiebeln oder Äpfeln aufwerten. Da der Heringsstipp bestenfalls einige Stunden ziehen sollte, können Sie die schnelle Zubereitung schon am Abend zuvor erledigen.
Sahneheringe von der Pike auf selbst vorbereiten
Wenn Sie ein Genussmensch sind, sollten Sie sich den unvergleichlichen Geschmack des frisch zubereiteten Sahneherings nicht entgehen lassen. Die mit reichlich Salz versehenen Heringe landen roh im Kühlschrank und werden gelegentlich gewendet. Zwei Tage später lassen Sie Sahne aufkochen und geben diese abgekühlt über die entgräteten Filets. Nun genügen frische Kräuter als Garnitur. Der Sahnehering erfreut Sie mit einem mild salzigen Geschmack, der Ihnen vielleicht noch unbekannt ist.