Zutaten für 4 Personen
| Bismarckheringe | 3 ganze | 
| Sahne geschlagen | 200 ml | 
| Saure Sahne | 200 ml | 
| Mayonnaise | 2 EL | 
| Remoulade | 1 EL | 
| Zucker | 10 gr. | 
| Weinessig | 2 EL | 
| Apfel Boskop | 1 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Gewürzgurken | 4 kl. | 
| Zitronensaft | ½ | 
| Sojasoße hell | etwas | 
| Chili aus der Mühle | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas | 
| Dill getrocknet | etwas | 
Zubereitung
40 Min
- 1. Bismarkheringe halbieren und in Fingerdicke Streifen schneiden. - 2. Apfel schälen, mit einem Apfelteiler den teilen und den Strunk entfernen. Die Spalten jetzt in ca.3mm Stücke hobeln und gleich mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht anlaufen. - 3. Die Zwiebel schälen und halbieren. Dann in Streifen schneiden und die Gewürzgurken in kl. Scheiben hobeln. - 4. Zur Marinade: Die gekühlte Sahne mit dem Zucker zum Stand aufschlagen. - 5. In einer Schüssel die geschlagene Sahne, die Mayonnaise, die Remoulade, die Saure Sahne verrühren. - 6. Den gehobelten Apfel, gehobelten Gewürzgurken und Zwiebelnstreifen unter mengen. - 7. Jetzt das ganze mit Sojasoße hell, Pfeffer aus der Mühle weiß, Chili aus der Mühle, Zitronensaft abschmecken. - 8. Zum Schluß reichlich den getrockneten Dill zugeben. - 9. Dazu werden heiße Pellkartoffel gereicht. 
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 vom 

















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