Sahne Hering mit Dill

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bismarckheringe 3 ganze
Sahne geschlagen 200 ml
Saure Sahne 200 ml
Mayonnaise 2 EL
Remoulade 1 EL
Zucker 10 gr.
Weinessig 2 EL
Apfel Boskop 1
Zwiebel 1
Gewürzgurken 4 kl.
Zitronensaft 0,5
Sojasoße hell etwas
Chili aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Dill getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Bismarkheringe halbieren und in Fingerdicke Streifen schneiden.

2.Apfel schälen, mit einem Apfelteiler den teilen und den Strunk entfernen. Die Spalten jetzt in ca.3mm Stücke hobeln und gleich mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht anlaufen.

3.Die Zwiebel schälen und halbieren. Dann in Streifen schneiden und die Gewürzgurken in kl. Scheiben hobeln.

4.Zur Marinade: Die gekühlte Sahne mit dem Zucker zum Stand aufschlagen.

5.In einer Schüssel die geschlagene Sahne, die Mayonnaise, die Remoulade, die Saure Sahne verrühren.

6.Den gehobelten Apfel, gehobelten Gewürzgurken und Zwiebelnstreifen unter mengen.

7.Jetzt das ganze mit Sojasoße hell, Pfeffer aus der Mühle weiß, Chili aus der Mühle, Zitronensaft abschmecken.

8.Zum Schluß reichlich den getrockneten Dill zugeben.

9.Dazu werden heiße Pellkartoffel gereicht.

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