Matjes nach Hausfrauenart

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets 8
Zwiebel 1
Äpfel frisch Boskop 2
Gewürzgurke 1
Sahne 200 g
Saure Sahne 200 g
Mayonnaise leicht 100 g
Dill 0,5 Bund

Zubereitung

1.Die Filets abspülen und trockentupfen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden. Gewürzgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne, saure Sahne und Mayonaise glatt verrühren. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben mit der Sahnesauce begießen, Deckel drauf.

2.3 Std. kühl stellen. Dill fein schneiden. Jeweils 2 Filets auf einem Teller anrichten und mit der Sahnesauce überziehen, mit Dill bestreuen. Dazu Petersilienkartoffel und grüne Bohnen im Speck.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes nach Hausfrauenart“