Möhren - Cremesuppe

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 400 g
Zwiebel 1
kleine Kartoffel 1
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 0,5 l
Mandelblättchen 1 EL
Petersilie 1 Stiel
Lachsschinken ohne Fettrand 4 Scheiben
Schlagsahne 125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Möhren schälen und klein schneiden.Die Zwiebel fein würfeln.Kartoffel schälen und klein schneiden.Butter schmelzen.Zwiebel,Kartoffel und Möhren darin andünsten.Brühe zugießen,aufkochen lassen und ca.15 Min. köcheln

2.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten,herausnehmen.Petersilienblätchen von den Stielen zupfen und fein hacken.Je 2 Scheiben Lachsschinken aufeinanderlegen,aufrollen und in Röllchen schneiden.Sahne halbsteif schlagen.

3.Gemüse in der Brühe pürieren.Die Hälfte der Sahne und Petersilie unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In Schälchen anrichten.Je einen Klecks geschlagene Sahne daraufgeben,Schinkenröllchen und Mandeln daraufgeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Cremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren - Cremesuppe“