Kartoffelpuffer vom Blech ...

45 Min leicht
( 48 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpuffer mit Apfel, Speck und Käse
mittlere Kartoffeln ca. 150 g 2
kleine Zwiebel frisch 0,5
Kartoffeln ca. 250 g 3
Ei 1
Semmelbrösel 1 Esslöffel (gestrichen)
Salz, Muskat etwas
Apfel frisch 1
Schinkenspeck gewürfelt etwas
Käse gerieben etwas
Apfelkompott
Äpfel Elstar 2
Zitrone frisch 0,5
Zucker 1 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimtpulver 0,25 Teelöffel
Weißwein trocken 40 Milliliter
Anrichten
Minze frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
371 (88)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Kartoffelpuffer mit Apfel, Speck und Käse

1.Die 2 Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 25 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Beides mit Ei und Semmelbröseln zu den anderen Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles gut vermengen.

3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in kleinen Häufchen darauf setzen und etwas flach drücken.

4.Den Apfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in ca 1/2 cm breite Ringe schneiden. Auf jeden Kartoffelpuffer einen Apfelring legen. Schinkenspeckwürfel darauf verteilen und Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Apfelkompott

5.Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft vermengen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wein dazugeben. Kurz aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Abkühlen lassen.

Anrichten

6.Die Kartoffelpuffer zusammen mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit frischer Minze garnieren

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