Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfel - Sanddorn - Suppe
kleiner Apfel 1
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß 1 Stück
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Sanddorn - Nektar 200 Milliliter
Schlagsahne 20 Gramm
Speisestärke 1 Teelöffel
Zimt - Croutons
Toastbrot 1 Scheibe
Butter 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel (gestrichen)
brauner Zucker 1 Teelöffel
gebackene Apfelringe
Eigelb 1
Milch 50 Milliliter
Salz 1 Prise
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Mehl 3 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver 1 Messerspitze
Anrichten
Minze frisch etwas
Puderzucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Apfel - Sanddorn - Suppe

1.Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Ingwer schälen, ganz klein schneiden.

2.Butter in einem Topf zerlassen. Apfel, Ingwer und Vanillezucker in den Topf geben. Kurz anschwitzen. Sanddorn - Nektar dazu gießen. Kurz aufkochen, auf kleiner Flamme drei Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt die Sahne unterrühren. Topf vom Herd nehmen.

3.Die Suppe pürieren. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Suppe nochmal erhitzen. Speisestärke einrühren. Nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Zimt - Croutons

4.Toastbrot in Würfel schneiden. Butter zusammen mit Zimt und Zucker in einem Tiegel erhitzen. Brotwürfel darin knusprig braten.

gebackene Apfelringe

5.Eigelb mit Milch, Salz und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und verrühren.

6.Apfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in Ringe schneiden.

7.Öl in einem Topf erhitzen. Die Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten

8.Suppe in einen tiefen Teller geben. Zimt - Croutons darauf verteilen. Mit Minze garnieren. Auf einen extra Teller die Apfelringe anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...“